Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Комитет Госдумы поддержал поправки президента о бесплатном горячем питании для школьников

28
dp.ru
6 февраля 2020, 11:02

Комитет Госдумы по образованию и науке рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект о бесплатном горячем питании для школьников с учетом поправок, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным, передает ТАСС.

Поправки президента дополняют закон об образовании пунктом, согласно которому учащиеся начальных классов должны быть обеспечены не менее 1 раза в день бесплатным горячим питанием — горячим блюдом и напитком. Финансирование будет идти за счет ассигнований из федерального, региональных, местных бюджетов и иных источников. Отвечать за обеспечение горячим питанием будет учредитель школы.

Другая поправка касается сроков введения новой системы. Мероприятия по обеспечению условий для организации бесплатного горячего питания учащихся начальных классов должны осуществляться поэтапно с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

Документ также вводит понятие "здоровое питание", закрепляются его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения.