Фото: Сергей Новиков/ТАСС
Фото: Сергей Новиков/ТАСС

В МИД России сообщили о трагической гибели российских военных в Сирии

233
dp.ru
6 февраля 2020, 12:22

На севере Сирии "трагически погибли" российские и турецкие военные специалисты. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел России.

В ведомстве отметили, что в середине января российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести "режим тишины" в Идлибской зоне деэскалации, однако "террористы не только не снизили своей боевой активности, а, наоборот, нарастили атаки". В сообщении МИД РФ говорится, что за последние 2 недели января отмечено свыше 1 тыс. нападений.

"Счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни. Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты", — отметили в ведомстве.

В МИД РФ также сообщили, что террористы продолжают попытки атаковать российскую авиабазу "Хмеймим" с применением беспилотников.

"Это свидетельствует лишь об одном — о недопустимом усилении террористов в Идлибе, пользующихся полной безнаказанностью и свободой рук. Переброска части вооруженных формирований из зоны деэскалации сначала на северо-восток Сирии, а затем в Ливию довела концентрацию радикалов до критического предела", — говорится в сообщении.