Фото: Михаил Климентьев/ТАСС
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Путин предупредил об усилении турбулентности международной обстановки

109
dp.ru
10 февраля 2020, 11:18

Президент РФ Владимир Путин поздравил сотрудников и ветеранов Министерства иностранных дел России с профессиональным праздником — Днем дипломатического работника. Текст телеграммы опубликован на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что благодаря работе российских дипломатов удалось добиться "определенной стабилизации обстановки в Сирии, запустить межсирийский конституционный процесс".

"Ощутимые результаты достигнуты в деле развития евразийской интеграции и внешних связей ЕврАзЭС, а также союзнических отношений в рамках ОДКБ. Укрепляется сотрудничество с Китаем, Индией, другими странами Евразии, с государствами Латинской Америки. На новый уровень выведен диалог со странами Африки", — говорится в телеграмме.

Между тем Путин отметил, что международная обстановка становится более турбулентной, поэтому российским дипломатам необходимо предпринимать еще более активные действия для достижения стратегической стабильности.

"В этих целях следует в полной мере использовать наши позиции в Совете безопасности ООН, возможности, которые дает России текущее председательство в ШОС и БРИКС, участие в "Группе двадцати", АТЭС и других многосторонних структурах", — подчеркнул президент.

Путин добавил, что важной целью российской дипломатии должны стать усилия по отстаиванию прав и интересов россиян за рубежом, а также сохранение исторической правды о Великой Отечественной войне.