Человек с чебуреком. "ДП" продолжает составлять "чебуречную карту" города

642
Георгий Богданов
14 февраля 2020, 11:07

Чебурек — это больше чем просто горячая закуска. Простор для творчества в процессе его приготовления практически ничем не ограничен. Именно поэтому существует невероятное количество рецептов теста и бесконечное число вариантов начинки. Продолжим составлять чебуречную карту Северной столицы. Посмотрим, с чем и как у нас готовят это блюдо.

Art–Caviar

На сей раз заглянем на Большую Конюшенную, 10, в Art–Caviar. Икорный ресторан — не самое очевидное место для нашего мониторинга, но тут есть именно то, что мы ищем. Одни из самых необычных чебуреков в городе — с тремя видами икры: осетровой, лососевой и щучьей. В порции пять небольших чебуречков размером с очень крупный вареник, то есть на два укуса. Общий вес всех пяти — как у одного обычного. Приборы в сторону — эту радость можно брать с тарелки руками. Тесто — правильное, ровно такое, каким оно должно быть. Начинка — деликатеснее некуда, вкус впечатляет: среди горячих закусок Art–Caviar это однозначный хит. Очень хорошо взять к ним рюмку крепкого: сочетание икры и водки освящено давней традицией. Пожалуй, это самые маленькие чебуреки в городе и одни из самых дорогих — 800 рублей за порцию. Но икра есть икра. Однозначные пять звезд за вкус и необычность.

"У Ларисы"

Высокую оценку придется поставить и второму заведению сегодняшнего обзора, находящемуся, правда, на противоположном краю спектра от ресторанов высокой кухни, — чебуречной и рюмочной "У Ларисы" на Рубинштейна, 29. В первую очередь за творческий подход. Дело в том, что помимо очень и очень добротных сочных чебуреков с мясом (240 — за пару) здесь подают чебуреки с сыром (220), с картошкой (180) и — совершенно неожиданно — с вишней (220 за три). А еще есть возможность собрать начинку самостоятельно, скомбинировав, скажем, картошку с сыром или говядину со шпинатом. Кстати, под чебуреки нелишне будет попробовать местные домашние настойки: их тут 10 вариантов, от горьких до сладких. Ну а если чебуреков не хватит, есть еще кутабы и самса. В близком жанре блюда.