Фото: пресс-служба Выборгской таможни
Фото: пресс-служба Выборгской таможни

На таможне в Петербурге изъяли почти 300 упаковок контрабандных зубных имплантов

395
dp.ru
14 февраля 2020, 15:37

Выборгские таможенники на пропускном пункте "Брусничное" изъяли партию зубных имплантов, которые пытались незаконно перевезти из Финляндии в Россию. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что стоматологическая продукция находилась в автомобиле Toyota, следовавшем из Финляндии в Россию. Незадекларированный товар таможенники обнаружили в ходе таможенного досмотра.

Импланты были упакованы в обыкновенные полиэтиленовые пакеты, которые водитель положил под пассажирское сиденье в передней части салона автомобиля. По словам водителя авто, он вез продукцию для личного пользования, но с правилами перемещения товаров через границу не был знаком и чеки на покупку не сохранил.

"Весь задержанный товар признан таможенным органом не предназначенным для личного пользования, изъят и направлен на товароведческую экспертизу для установления его стоимости", — сообщили в пресс-службе.

Против мужчины возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 (недекларирование либо недостоверное декларирование товаров). Ему грозит штраф в размере до двукратной стоимости товара.