Фото: Юрий Ерофеев "Вконтакте"
Фото: Юрий Ерофеев "Вконтакте"

Тело бывшего главы омского Минздрава нашли в лесу под снегоходом

112
dp.ru
19 февраля 2020, 09:57

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти бывшего министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева, сообщает региональное ведомство. Тело экс-чиновника нашли 18 февраля под снегоходом в нескольких километрах от села Соляное. Предположительно, он мог погибнуть из-за травм, полученных после падения с транспорта.

Юрий Ерофеев с 2008 по 2012 год занимал пост главы Минздрава Омской области. До этого он руководил региональным управлением Роспотребнадзора. В январе 2017 года его назначили главным врачом Большеуковской центральной районной больницы. Погибшему было 56 лет.

Ерофеев 17 февраля отправился кататься на снегоходе, но домой он так и не вернулся. Супруга экс-министра обратилась в полицию, чтобы его найти. Его тело было обнаружено под перевернувшимся снегоходом в районе села Соляное Черлакского района. В этом месте у Ерофеева находилась пасека. Его тело нашли недалеко от ангара, в котором жили пчелы, пишет издание БК55. Как отмечает агентство, экс-чиновник регулярно публиковал видео поездок на снегоходе, в частности, по Алтаю, он был на берегу Телецкого озера и в Прителецкой тайге.