Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

"Аэрофлот" презентовал первый в России самолет Airbus A350 с кроватями и баром в бизнес-классе

2396
dp.ru
4 марта 2020, 14:03

Компания "Аэрофлот" презентовала в аэропорту Шереметьево первый в России новейший широкофюзеляжный самолет Airbus A350. По данным пресс-службы, перевозчик является первым в стране эксплуатантом воздушного судна такого типа.

Самолет начнет выполнять первые регулярные рейсы уже в эту пятницу, 6 марта. "Аэрофлот" рассчитывает к концу 2020 года пополнить парк 11 самолетами этой модели и вывести их на новые направления из Москвы в Осаку и Сингапур. К концу 2021 года запланировано приобретение еще 11 самолетов, таким образом, в парке авиакомпании будет 22 воздушных судна Airbus A350.

Airbus 350-900 – новейший дальнемагистральный лайнер, его длина – 67 м, максимальная взлетная масса – 268 тонн, дальность полета – 15 тыс. км. В салонах самолетов три класса мест: бизнес (28 мест), комфорт (24 места) и эконом (264 места). Так, в салоне бизнес-класса установлены кресла, которые можно разложить в двухметровую кровать. Кроме того, кресла расположены в индивидуальных кабинах — сьютах, в каждом из которых установлены индивидуальные мониторы размером 54 см. Также в салоне расположена барная стойка.

Пассажирам любого класса будет доступна мультимедийная система с доступом в интернет. А в эконом- и комфортклассе увеличено расстояние между креслами и угол наклона сидений. Также на борту предусмотрена система освещения с возможностью изменения цветовой гаммы в зависимости от этапа полета.

Внешне самолеты отличаются более крупным изображением российского триколора на киле и развевающегося флага на крыльях. Нижняя часть фюзеляжа окрашена в серебристый цвет вместо темно-синего, там же размещено название компании.

Первый самолет решено назвать в честь композитора Петра Чайковского в честь 180-летия со дня его рождения.