Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.
Фото: Свистунова Валентина
Лидер незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.
Фото: Свистунова Валентина

Похороны Эдуарда Лимонова по его воле закроют для общественности

114
dp.ru
18 марта 2020, 09:57

Прощание с российским писателем и лидером незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуардом Лимоновым и его похороны будут закрыты для публики и представителей СМИ.

«Это было последнее желание Эдуарда Вениаминовича. Поэтому всю информацию о похоронах не можем предоставить для широкой общественности»,— сообщили РБК в пресс-службе партии. Там подтвердили, что официальная причина смерти — онкология.

Эдуард Лимонов умер в Москве в возрасте 77 лет. По словам его друга, главного редактора «Учительской газеты» Арслана Хасавова, в последние месяцы писатель много болел. Он добавил, что 17 марта Лимонов перенес две операции, а смерть наступила после остановки сердца.

Лимонов — писатель и политик, автор целого ряда книг, самые известные из которых — «Это я — Эдичка», «Дневник неудачника», «Укрощение тигра в Париже», «Коньяк «Наполеон», «Русское. Стихотворения». В 2010 году писатель создал партию «Другая Россия», которая так и не была зарегистрирована в Минюсте.

Как сообщили ТАСС в издательстве Individuum, последняя книга Эдуарда Лимонова «Старик путешествует» — сборник очерков о путешествиях «во времени и пространстве» — выйдет весной 2020 года. В конце марта книга станет доступна подписчикам Bookmate, а в апреле Individuum выпустит бумажную версию.

Сам Лимонов написал в предисловии: «Ну и намучился я с заглавием, как никогда. В сознании возникло теплое «старик», и я во что бы то ни стало хотел «старика» в заглавии. И пристроил-таки...» Лимонов написал, что сам бы хотел наткнуться на такую книгу и прочитать ее в ранней юности. «Тогда бы я серьезнее и глубже вглядывался во все, что я замечал в жизни. Замечал бы глубже мохнатость зелени, ее буйство, неистовые глаза животных и жажду свободы в глазах женщин», — написал Лимонов и добавил, что «получилось совсем неплохо».