Фото: Кадр из фильма "Мир дикого Запада"
Фото: Кадр из фильма "Мир дикого Запада"

Для тех, кто дома. Что интересного ждет зрителей сериалов этой весной

418
Алина Бедросова
20 марта 2020, 10:48

Мир дикого Запада (HBO)

15 марта на HBO вышла первая серия третьего сезона одного из топовых проектов канала. Научно–фантастическое шоу про роботов, населяющих в далеком будущем парк развлечений, придуманный для богатых клиентов, в конце второго сезона перешагнуло границы собственной экспозиции — и вывело оставшихся в живых андроидов в реальный мир. И в новом сезоне Долорес (Эван Рейчел Вуд), предводительница восстания машин, встретит живого человека, который для разнообразия не будет пытаться ее поймать, а, напротив, станет ее союзником. Его роль исполнит звезда "Во все тяжкие" Аарон Пол. Кроме того, в проекте появится Венсан Кассель. Словом, фанатов ждет множество приятных моментов. Восьмой эпизод сезона выйдет 3 мая.

"Озарк" (Netflix)

27 марта появится долгожданный третий сезон криминальной драмы "Озарк", одного из лучших проектов Netflix. Герои будут продолжать свои подпольные махинации, теперь привлекая в денежную схему целое казино, но, так как главными действующими лицами выступают муж и жена (искрометный дуэт Джейсона Бейтмана и Лоры Линни), не обойдется и без семейного психолога. Сериал по–прежнему находится ровно посередине между "Фарго" и "Во все тяжкие", при этом он сдобрен, как выяснилось, отменным режиссерским талантом Джейсона Бейтмана (наличие которого у этого актера поначалу никто и не мог заподозрить за столько лет довольно ровной его карьеры). Сезон будет состоять из 10 эпизодов, они появятся на стриминговой платформе в один день.

Беги (НВО)

13 апреля на HBO выйдет новый проект, одним из создателей которого значится Фиби Уоллер–Бридж, в минувшем наградном сезоне обласканная критиками за режиссерскую и актерскую работу над шоу "Дрянь". В центре новой истории окажется девушка по имени Руби. От скуки и недовольства жизнью она соглашается на неожиданное предложение своего бывшего возлюбленного Билли, который обещает ей нечто невообразимое. Главная мужская роль отдана Доналу Глисону (когда–то он был известен всем как Билл Уизли из "Гарри Поттера", теперь — скорее как генерал Хакс из последней трилогии "Звездных войн"), в роли Руби — Меритт Уивер, сыгравшая сестру героини Скарлетт Йоханссон в "Брачной истории".

"Миссис Америка" (FX)

15 апреля запускается новый проект с оскароносной Кейт Бланшетт в главной роли. Основанная на реальных событиях история расскажет о борьбе, развернувшейся в консервативном американском обществе вокруг поправки о равных правах. Резко против будет выступать юрист Филлис Шлэфли, однако не стоит ждать однобокой трактовки конфликта — он будет представлен с обеих сторон, так что без множества ярких образов феминисток второй волны не обойдется. В сериале заняты Роуз Бирн, Сара Полсон и Элизабет Бэнкс. Как это обычно бывает почти со всеми ролями Кейт Бланшетт, образ конституционного юриста Шлэфли обещает стать одной из ее лучших работ. Три первые серии выйдут 15 апреля, оставшиеся шесть из девяти после еженедельного показа завершатся 27 мая.

"Защищая Джейкоба" (Apple TV+)

24 апреля на Apple TV стартует один из главных проектов первой половины этого года, созданных для нового стриминга. "Защищая Джейкоба" — драма, основанная на одноименном романе, опубликованном в 2012–м. Сюжет разворачивается вокруг помощника адвоката, который вынужден защищать 14–летнего сына от обвинения в убийстве сверстника. Шоу–раннером выступает Мортен Тильдум (режиссер полнометражной ленты "Игра в имитацию"). В главной роли — Крис Эванс, которому не часто удается блеснуть в серьезной драме, но, когда такая возможность представляется, актер справляется с этим с завидным успехом (примером тому его работа в "Одаренной"). Главная женская роль ушла Мишель Докери, которую теперь уже знают не только как леди Мэри из "Аббатства Даунтон", но и как "львицу" (супругу Микки Пирсона, героя Мэттью Макконахи) в только что вышедшей ленте Гая Ричи "Джентльмены".