Олег Дерипаска
Фото: Ковалев Петр
Олег Дерипаска
Фото: Ковалев Петр

Минфин США продлил отсрочку санкций для группы ГАЗ до конца июля

96
dp.ru
20 марта 2020, 21:45

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) продлил отсрочку введения санкций в отношении группы ГАЗ до 22 июля 2020 года. До этого срока инвесторы должны избавиться от активов компании и завершить сделки с ней. Ранее крайним сроком продажи активов группы было установлено 31 марта.

6 апреля 2018 года США ввели санкции против 24 россиян и 15 юридических лиц. В черный список попал и бизнесмен Олег Дерипаска. Под рестрикциями оказались подконтрольные Дерипаске "Русал" и группа En+, промышленная группа "Базовый элемент" и входящий в нее машиностроительный холдинг "Русские машины", компания B-Finance, компания "Евросибэнерго", "Группа ГАЗ" и агрохолдинг "Кубань".

С основных активов Дерипаски, En+ и "Русала", снять санкции удалось после того, как он отказался от контроля над ними. 27 января прошлого года Министерство финансов США объявило о снятии санкций, введенных в отношении "Русала", холдинга En+ и компании "Евросибэнерго". В марте 2019 года бизнесмен подал иск против Минфина США. Группа ГАЗ — это последний актив Дерипаски, по которому идут переговоры о снятии санкций.