Фото: Свистунова Валентина
Фото: Свистунова Валентина

"Ну, будущее покажет": Белоусов предсказал нефть по $35–40 за баррель

61
dp.ru
21 марта 2020, 13:22

Стоимость нефти марки Brent вырастет до $35–40 за баррель. Об этом первый вице-премьер Андрей Белоусов заявил в интервью передаче «Вести в субботу». Цена майских фьючерсов Brent на Интерконтинентальной бирже на текущий момент составляет $27,2 «Моя оценка, что коррекция будет находиться где-то в диапазоне $35–40. Есть оценки, в том числе нашего Минэнерго, что она еще выше будет, за $40. Ну будущее покажет, кто прав»,— сказал Белоусов.

Ранее Белоусов назвал падение цен на нефть на уровне $35 и ниже выходом в «новую устойчивую реальность». «Я думаю, что нам какое-то достаточно длительное время предстоит жить примерно в разновесных ценах около $35 плюс-минус», — допускал тогда первый вице-премьер. Он не исключил, что цена на нефть может опускаться и дальше, но заявил, что «не очень верит» в возможность длительного падения до уровня $20

Минэнерго ранее предположило, что нефть будет торговаться на уровне выше $40. Глава «Роснефти» Игорь Сечин, в свою очередь, заявлял, что стоимость барреля достигнет $60 к концу года в случае ухода с рынка сланцевой нефти из США.. Последний рекордный обвал нефтяных котировок случился 18 марта, когда Brent достиг $25,98, опустившись на 9,6% по сравнению с ценой при закрытии предыдущих торгов. Последний раз на таком низком уровне нефть торговалась в 2003 году.