Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей

В России более 500 человек привлекли к ответственности за нарушение карантина

197
dp.ru
26 марта 2020, 16:48

В России более 500 человек привлекли к ответственности за нарушение карантина по коронавирусу. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

В пресс-службе отметили, что ведомство в круглосуточном режиме осуществляет сбор информации о лицах, прибывающих из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в Россию.

«Сотрудниками органов внутренних дел совместно с представителями Роспотребнадзора осуществляются проверки соблюдения карантинных мероприятий и режима самоизоляции гражданами, в первую очередь прибывшими из-за рубежа. Ежедневно в них задействуется порядка 10 тыс. сотрудников полиции», — сообщили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что в Госдуму внесли проект закона об ужесточении наказания за несоблюдение карантина. В зависимости от обстоятельств и последствий нарушителю грозят штраф от 500 тыс. до 2 млн рублей, лишение права на профессию на несколько лет или лишение свободы сроком до 7 лет.

По последним данным, общее число зараженных коронавирусом в России составляет 840 человек, 546 из них — в Москве. Отмечается, что 38 человек выздоровели, двое — умерли.