Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Табачные и алкогольные магазины в Петербурге продолжат работу в обычном режиме

381
dp.ru
2 апреля 2020, 20:52

В Петербурге магазины, реализующие табачную и алкогольную продукцию, продолжат работать в обычном режиме. Такое решение было принято на заседании рабочей группы по подготовке комплексных мер для поддержки малого и среднего предпринимательства, сообщает пресс-служба Смольного.

30 марта табачные заводы Петербурга и Ленобласти приостановили работу после исключения табачной продукции из правительственного перечня непродовольственных товаров первой необходимости Позже компания "БАТ-СПб" направила обращение к губернатору с просьбой включить табак в перечень товаров первой необходимости.

В этот же день глава Ленобласти Александр Дрозденко принял решение приостановить работу объектов розничной торговли, в том числе со специализированным ассортиментом алкогольной и табачной продукции. В Карелии продажу алкоголя распоряжением Артура Парфенчикова ограничили с 1 апреля. В регионе алкогольные напитки будут продавать с 10:00 до 14:00

2 апреля президент РФ Владимир Путин постановил, что период нерабочих дней с сохранением зарплаты продлевается до 1 мая. Как и в текущую неделю, в эти дни будут работать магазины, аптеки, службы жизнеобеспечения, врачи, системообразующие предприятия, органы власти и предприятия непрерывного цикла.

Главам регионов предписано самостоятельно определить территории для введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, выбрать предприятия, которые необходимо закрыть на время режима карантина, и установить особый порядок передвижения в условиях пандемии.