Фото: Коллаж Алены Марченко
Фото: Коллаж Алены Марченко

Круглые столы "Делового Петербурга"

8423
dp.ru
23 апреля 2020, 17:47

Круглые столы проводятся в онлайн-режиме и транслируются на сайте dp.ru.

"Деловой Петербург" запустил серию круглых столов, на которых эксперты из разных отраслей, представители власти и бизнеса могут обсудить актуальные проблемы, связанные с кризисными явлениями в экономике и жизни страны в целом.

В сентябре и октябре планируются круглые столы по темам:

За последние два года индустрии туризма пришлось кардинально измениться. Фактически закрылся международный туризм, который составлял большую часть портфеля туроператоров и турагентств. Перестроился ли туристический бизнес?

Сегодня огромным спросом у туристов со всей страны пользуются, прежде всего, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Карелия, Новгород, Псков и Калининград. Поговорим на круглом столе о туристских программах, разрабатываемых регионами, совместной работе бизнеса и власти по развитию внутреннего туризма, опыте продвижения туристического продукта. Обсудим туристический потенциал регионов Северо-Запада.

В круглом столе принимают участие:

1. Владимир Александрович Осиповский, начальник Департамента культуры и туризма Вологодской области

2. Наталья Дмитриевна Макарова, начальник отдела координации турдеятельности Министерства культуры, туризма и архивного дела Республики Коми

3. Александр Юрьевич Терентьев, руководитель АНО "Агентство по развитию туризма и продвижению Республики Коми"

4. Елизавета Нефёдова, Полномочный представитель общенационального Союза индустрии гостеприимства по СЗФО

К участию в круглом столе приглашены:

1. Комитет по культуре и туризму Ленинградской области

2. Отдел развития туризма министерства культуры Архангельской области

3. Комитет по туризму Мурманской области

4. Комитет по туризму Псковской области

5. Ассоциации "Лига туроператоров Санкт-Петербурга"

6. НО «Фонд содействия кредитованию малого и среднего бизнеса»

К участию в круглом столе приглашаются: туроператоры и туристические агентства.

Облачные системы — это не просто инструмент, а точка роста для бизнеса. К такому выводу пришли специалисты консалтингового агентства Accenture в ходе глобального исследования деятельности компаний "Как повысить конкурентоспособность в процессе перехода в облако", данные которого были опубликованы в сентябре.

Абсолютный контроль и структурированность бизнес-процессов, выверенная стратегия, прогнозирование потенциальных проблем, возможности для манёвра, новые виды цифрового взаимодействия с партнёрами и клиентами, аналитика поведения потребителя, улучшенный пользовательский опыт, — всё это становится прочной базой для развития бизнеса. И не будем забывать про бурное развитие цифровых экосистем, а также новых привычек в мире "активного пользователя".

Как оставаться современным в рамках бюджета, получать максимум от использования облачных решений — мы приглашаем обсудить в рамках делового завтрака "ДП" "Облачное будущее. Как медицинским учреждениям повысить конкурентоспособность?".

В ходе дискуссии участники делового завтрака выяснят, как необработанные или "сырые" данные превратить в полезную монетизируемую информацию для бизнеса любого масштаба и насколько этот процесс становится проще и выгоднее с применением современных технологий.

Эксперты дадут ответы на самые популярные вопросы про облачные решения: на основе каких конкретных изменений повышается эффективность предприятия, безопасен ли переход в облако, есть ли кастомизированные предложения под конкретную отрасль?

Согласно статистике, более половины всех звонков, которые абоненты получают с незнакомых номеров, являются попытками мошенничества или навязчивой рекламой.

До недавнего времени банки и операторы связи боролись с этим независимо друг от друга. Теперь к процессу активно подключилась ФАС, подписавшая меморандум о сотрудничестве с "большой четвёркой".

Поможет ли это победить телефонный спам? Какие технические решения уже используются компаниями, а каких остро не хватает? И что делать простым пользователям, чтобы защитить себя? Участники круглого стола попытаются сообща найти ответы на эти и другие вопросы.

Банкротный рынок показывает рост. Так, в Петербурге за I полугодие 2021-го произошло 401 корпоративное банкротство, а прирост составил 37% к аналогичному периоду прошлого года. Банкротная практика — одна из самых активно развивающихся. Данной практике немалое внимание уделяет не только Верховный суд РФ, но и Конституционный суд РФ. В совокупности решения высших судов ломают сложившиеся тенденции и задают новые тренды — в качестве примера можно вспомнить решение Конституционного суда РФ об единственном роскошном жилье должника.

Тем не менее, рынок банкротств нуждается в реформировании, о чём неоднократно говорили эксперты. И грядущая банкротная реформа может изменить как расстановку сил на этом рынке, так и, поломав старые правила игры, задать новые.

По вопросам коммерческого участия: Виктория Карпусь, начальник отдела рекламы "ДП", kvn@dp.ru.

В связи с ограничительными мерами, вызванными угрозой распространения коронавируса, встречи проводятся в онлайн-режиме и транслируются на dp.ru. По итогам каждого круглого стола публикуются материалы на сайте издания. Заявки на участие, вопросы и предложения можно присылать на электронную почту karantin@dp.ru.