Фото: Потеева Ксения
Фото: Потеева Ксения

Эксперт: на рынке страхования нет ни кризиса, ни катастрофы

98
dp.ru
29 апреля 2020, 13:08

Российский рынок страхования находится в стабильном положении и не испытывает какого-либо влияния экономического кризиса, заявил Дмитрий Куксинский, член президиума Союза страховщиков Санкт-Петербурга и Северо-Запада, заместитель директора по корпоративному страхованию СК "Югория" в Санкт-Петербурге.

По словам эксперта, при негативном развитии сценария рынок страхования почувствует отголоски кризиса и испытает снижение только к концу лета 2020 года.

"По опыту кризисов предыдущих лет могу сказать, что рынок страхования — довольно инертная система и итоги кризиса проявятся только где-то к июлю-августу, через 3–4 месяца. Но обстановка в данный момент совершенно стабильная, все договоренности и контракты, которые есть, пролонгируются на дальнейшие сроки. Сейчас на рынке страхования нет ни кризиса, ни катастрофы. При этом если тяжёлая экономическая ситуация в России затянется и экономика России продолжит терять почти по 100 млрд в день, как это происходит сейчас, по словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, то, действительно, отголоски кризиса страховщики почувствуют к июлю-августу, а пока проблем нет", — поделился эксперт своим мнением во время круглого стола "Рынок страхования — новые взлёты и падения" на сайте dp.ru.

Полную запись эфира смотрите здесь.