Фото: Беликов Валентин
Фото: Беликов Валентин

Экранные дуэты: четыре сериальных новинки для пятой недели карантина

516
Алина Бедросова
30 апреля 2020, 20:24

"Зулейха открывает глаза" (Россия-1)

Один из самых громких российских проектов этого года — экранизация дебюта Гузели Яхиной о тяготах раскулачивания и коллективизации татар в 1930–е годы. Мини–сериал, который истово ждали поклонники романа, сразу породил в Сети волну неоднозначной критики. Пройдя каторжный путь до Сибири, Зулейха (Чулпан Хаматова) начинает жизнь в ссыльном поселении, где по воле случая (и советской власти) соединились поломанные судьбы людей из всех слоев общества, всех национальностей и религий. Хвалить сериал или ругать — каждый может решить сам: все восемь эпизодов уже доступны в Сети.

"Страшные сказки: Город Ангелов" (Showtime)

26 апреля стартовал спин–офф одного из самых успешных и ярких проектов последних лет — нуар–ужасов "Страшные сказки". В оригинале действие происходило в викторианском Лондоне, где Виктор Франкенштейн, Дориан Грей и отец пропавшей Мины Харкер противостояли мистическому загадочному злу. В "Городе Ангелов" действие переносится в Лос–Анджелес 1930–х, где два детектива во время расследования убийства столкнутся с женщиной, способной менять облик (Натали Дормер в образе модной американки выглядит не хуже, чем в костюмных "Тюдорах" и "Игре престолов"). Сюжет щедро сдобрен мистикой мексикано–американских легенд, но не обойдется и без фашистов.

"Мисс Скарлетт и Герцог" (A+E)

Стильный костюмный детектив (викторианская Англия) представляет новый экранный дуэт. После множества "парных" хитов (начиная с "Детективного агентства “Лунный свет”" и заканчивая "Костями" и "Каслом") шоу возвращает на экраны тандем мужчины и женщины, занятых расследованием убийств и выяснением отношений. Дочь детектива Элиза Скарлет продолжит дело отца после его смерти — всячески раздражая и очаровывая инспектора Веллингтона по прозвищу Герцог. Юмор, обязательная химия между героями, словесные пикировки — стандартный набор легкого детектива, по которому мы успели соскучиться. В ролях: Кейт Филлипс (известна как благочестивая супруга Артура Шелби из "Острых козырьков") и Стюарт Мартин ("Медичи: повелители Флоренции"), а также мастера комических эпизодов Кевин Дойл (мистер Мозли из "Аббатства Даунтон") и Эндрю Гауэр ("Карнивал Роу").

"Миллиарды" (Showtime)

3 мая выходит долгожданное продолжение хита Showtime, посвященного истории вражды миллиардера Бобби Аксельрода и окружного прокурора Чака Роудса. Они прошли путь от врагов до союзников — но к пятому сезону все вернулось на круги своя. Шоу, завоевавшее признание как зрителей, так и критиков, отличается лихими поворотами сюжета, искрометными по части юмора и логических дуэлей диалогами, эффектными красотами (начиная от одежды и авто и заканчивая видами Нью–Йорка), одним из лучших музыкальных сопровождений и сильнейшим кастом, во главе которого — Дэмиен Люьис ("Родина") и Пол Джаматти ("Иллюзионист").