Фото: Коньков Сергей
Фото: Коньков Сергей

"Русофобия на грани бескультурья": в Госдуме ответили на санкции Украины против Эрмитажа

212
dp.ru
16 мая 2020, 11:28

В Госдуме ответили на обновленный санционный список Украины, в который попал, в частности, Эрмитаж. Глава комитета нижней палаты парламента по международным делам Леонид Слуцкий отметил, что разрыв вековых культурных связей с РФ не приблизит ее к Европе.

"(Президент Украины Владимир – ред.) Зеленский ввел санкции против Эрмитажа, Пушкинского музея, МГУ... Русофобия на грани бескультурья, - констатировал депутат. - Жаль братскую Украину. Разрыв вековых культурных связей не сделает ее богаче или ближе к Европе", - написал Слуцкий в Twitter

15 мая президент Украины Владимир Зеленский обновил список российских организаций, против которых еще в 2017 году его предшественник Петр Порошенко ввел санкции. В частности, в списке, в котором изначально находилось 468 юридических лиц, осталось только 235 организаций. Под номером 132 в санкционном списке идет Эрмитаж, за ним следует Музей изобразительных искусств имени Пушкина.

Украина также внесла в обновленный список персональных санкций фамилии 377 человек. В частности, запрет на въезд в страну, владение активами или участие в приватизации на ее территории сроком на три года введен против сотрудницы НКО "Институт стран СНГ" Валентины Гойденко, исполнительного директора агентства "Евразийский монитор" Игоря Задорина, учредителя фирмы "Корпорация Парус" Алексея Федоренко и одного из основателей компании "1C" Бориса Нуралиева.