Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

В бюджете Вологды заблокированы расходы на 300 млн рублей

466
dp.ru
10 июня 2020, 10:05

Бюджет города Вологда в 2020 году не получит от 360 млн до 750 млн рублей, только в апреле и мае выпадающие доходы составили более 145 млн рублей. Об этом заявил заместитель мэра Вологды, начальник департамента финансов Сергей Бурков.

Только в связи с федеральными, региональными и городскими мерами поддержки бизнеса объём выпадающих доходов составит порядка 270 млн рублей.

Сергей Бурков отметил, что бюджет Вологды сформирован с максимально допустимым дефицитом. "Поэтому обеспечить расходы при сокращении доходов за счёт наращивания муниципального долга мы не можем. Сбалансированность бюджета будет обеспечиваться за счёт сокращения расходов. На данный момент в расходах бюджета заблокирована сумма в 300 млн рублей, на эту сумму уменьшены лимиты по различным программам", — заявил заместитель мэра Вологды.

В органах местного самоуправления расходы, в том числе зарплаты, сокращены на 10%. Сокращена часть расходов на деятельность учреждений социальной сферы, также заблокированы средства, сэкономленные в ходе проведения торгов в 2020 году.

"Кроме того, для города Вологды заблокированы ранее предусмотренные региональные субсидии на строительство пяти футбольных кортов открытого типа, освещение улиц города и ряд других программ. При этом блокировка не затронула реализацию нацпроектов, майских указов президента и другие первостепенные направления, такие как реализация проекта "Народный бюджет", — отметил Сергей Бурков.

Бюджет Вологды на 2020 год принят с доходами в объёме 9,6 млрд рублей, расходами на 9,9 млрд рублей. Муниципальный долг Вологды по состоянию на 1 июня 2020 года составляет 2 млрд 93 млн рублей, из которых 1,8 млрд рублей — коммерческие кредиты, около 210 млн рублей — муниципальная гарантия. На обслуживание муниципального долга из бюджета Вологды направляется ежегодно порядка 185 млн рублей.