Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Калининградским рестораторам пообещали поддержку на 100 млн рублей

101
dp.ru
11 июня 2020, 16:06

В Калининградской области по решению губернатора Антона Алиханова около 100 млн рублей будет направлено на поддержку местных рестораторов. "Условия новой программы в ближайшее время представит региональное Министерство по культуре и туризму", — сообщили в правительстве региона.

Сфера общепита Калининградской области во время самоизоляции работала на уровне 7–8% от своего обычного оборота, уточняет "РБК-Калининград".

В настоящее время кафе и ресторанам разрешено работать на доставку или навынос. Летние кафе в Калининградской области смогут возобновить работу только с 15 июня, если позволит эпидситуация. По данным регионального штаба, в Калининградской области растёт и заболеваемость COVID-19, и смертность от него: к 11 июня подтверждено 1946 случаев, за сутки выявлены 42 новых заболевших. Кроме того, подтверждены ещё два летальных исхода, а всего от COVID-19 умерли 34 человека.

Как ранее писал "ДП", в мае рестораторы Калининграда разделись для акции #голыерестораны. Таким образом они хотели обратить внимание руководства региона на проблемы общепита в период карантина и просили разрешения открыть летние террасы, которые, по их мнению, "точно не опаснее супермаркетов, торговых центров, парикмахерских и общественного транспорта".