Рухнувший в реку Колу мост отрезал Мурманск от железнодорожного сообщения.
Фото: пресс-служба ОЖД
Рухнувший в реку Колу мост отрезал Мурманск от железнодорожного сообщения.
Фото: пресс-служба ОЖД

В Мурманской области ввели режим ЧС из-за последствий обрушения моста

236
dp.ru
11 июня 2020, 23:20

В Мурманской области сегодня, 11 июня, введён режим ЧС регионального характера "с целью защиты экономических интересов предприятий, которые пострадали в результате обрушения моста на перегоне Выходной —Кола". Как сообщили в правительстве региона, обстановку в Мурманской области признали чрезвычайной "в связи с прерванным железнодорожным сообщением и нарушением графика завоза грузов".

Решение о введении режима ЧС было принято комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Мурманской области под руководством губернатора Андрея Чибиса.

Режим ЧС действует с 18:00 11 июня до завершения работ по прокладке резервной железнодорожной ветки до Мурманска.

Как ранее сообщал "ДП", железнодорожный мост обрушился в реку Колу 1 июня. В обход разрушенного участка строится временный длиной 5,7 км — работы планируется завершить к 23 июня. Новый мост вместо разрушенного намерены возвести к октябрю 2020 года. 10 июня железнодорожники приступили к демонтажу повреждённого путепровода. Разрушенный мост отрезал город Мурманск от остальной России — пассажирские поезда следуют только до станции Выходной, Мурманский порт приостановил все работы, связанные с железнодорожными операциями. Перевалку грузов с железнодорожного транспорта на автомобильный наладили на станциях Оленегорск, Апатиты, Кандалакша.