Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Калининградские власти открыли парки для прогулок

60
dp.ru
16 июня 2020, 12:43

В Калининградской области с сегодняшнего дня, 16 июня, все парки открылись для прогулок посетителей. В закрытые помещения доступ пока ограничен, сообщил губернатор региона Антон Алиханов в программе "Вести. Калининград".

По словам главы региона, станет доступен для прогулок и Калининградский зоопарк, однако сегодня, 16 июня, зоопарк оставался закрытым для посетителей.

Директор зоопарка Светлана Соколова пояснила на своей странице в Facebook, что руководство зоопарка ждёт официального документа, "чтобы понять, на каких условиях зоопарк может открыться для посетителей". "Мы 2 недели уже не убираем территорию по причине нехватки денег, и нам элементарно нужен день, чтобы подготовиться к открытию — продезинфицировать все поверхности, убрать территорию, разместить правила посещения", — сообщила она.

По данным на 16 июня, в Калининградской области выявлено 2124 случая заражения коронавирусом, 1042 человека выздоровели. За сутки подтвердились 12 новых случаев, при этом выздоровели 56 человек. В региональном оперштабе официально подтвердили 34 летальных случая от COVID-19.