г. Калининград
Фото: Региональный информационный центр туризма Калининградской области
г. Калининград
Фото: Региональный информационный центр туризма Калининградской области

Калининградские музеи, гостиницы и летние кафе начнут работу 1 июля

1891
dp.ru
18 июня 2020, 18:31

В Калининградской области музеи, летние кафе, а также коллективные средства размещения для всех категорий постояльцев возобновят работу не позднее 1 июля 2020 года. Об этом было заявлено сегодня, 18 июня, на заседании совета по туризму, которое провёл губернатор региона Антон Алиханов.

Калининградский губернатор заявил, что регион станет одним из приоритетных направлений в сфере внутреннего туризма после снятия ограничений, введённых в связи с коронавирусом. В Калининградской области ожидают роста индивидуальных туров и семейных поездок, а также интереса к природному и экологическому отдыху с максимальным социальным дистанцированием.

Кроме того, в регионе начали разработку мобильного приложения для продвижения турпродукта Калининградской области.

Министерство по культуре и туризму области разрабатывает порядок предоставления субсидий из областного бюджета предпринимателям, занятым в сфере общественного питания и гостиничных услуг, — так называемую субсидию на рестарт, размер которой будет зависеть от среднегодовой штатной численности и среднемесячной заработной платы в 2019 году. Средства субсидии можно будет направить на приобретение защитных средств для персонала и санитарную обработку помещений в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Как ранее сообщал "ДП", власти Калининградской области отменили обязательную обсервацию для прибывающих в регион, уточнив, что пока это не подразумевает отмены режима самоизоляции, но и этот вопрос прорабатывается. При этом улететь из региона можно в любой момент без ограничений. "Вас не будут штрафовать за то, что вы не изолировались на полные 14 дней", — заверил губернатор региона Антон Алиханов.