Магазины открываются после карантина.
Фото: Ермохин Сергей
Магазины открываются после карантина.
Фото: Ермохин Сергей

В Мурманской области смягчают ограничения с 22 июня

894
dp.ru
21 июня 2020, 12:01

В Мурманской области с 22 июня смягчат ряд ограничений, введённых в регионе в связи с распространением коронавируса. Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, в регионе отменяется обязательная 14-дневная самоизоляция для приезжающих в регион, кроме организованных групп рабочих-вахтовиков, также отменяется обязательное тестирование на коронавирус в течение трёх дней по приезду в Мурманскую область.

Карантин по коронавирусу снимается в Апатитах и Кировске, однако ограничения на въезд в эти города сохранится. С 22 июня в Апатитах и Кировске также смогут возобновить работу непродовольственные магазины и фитнес-центры — при условии загрузки не более чем на 50% и соблюдении норм санитарной безопасности. Магазины и фитнес-центры также откроются в Мурманске, Мончегорске, Североморске и Кольском районе.

Кроме того, малый и средний бизнес, работающий в наиболее пострадавших отраслях, сможет повторно получить поддержку из бюджета Мурманской области: это субсидия в размере пяти МРОТ для одного работодателя, которую можно направить на зарплату сотрудникам. Ранее такая финансовая поддержка была единовременной.

По данным на 21 июня, в Мурманской области подтверждён 4431 случай COVID-19, из которых 2292 —на стройплощадке в Белокаменке, где уже ликвидирован очаг распространения коронавируса — новые инфицированные там не регистрируются. Из 85 новых случаев, выявленных за сутки, большая часть (37 заболевших) приходится на Мурманск, в котором к 21 июня общее число заболевших достигло 1137 человек. К 21 июня в регионе вылечили 3036 пациентов, зарегистрированы девять летальных исходов.

Как ранее сообщал "ДП", первые ограничительные меры в Мурманской области были введены ещё в конце марта. Представители малого и среднего бизнеса, устав от почти 3-месячного простоя, обратились к главе региона Андрею Чибису с видеообращением.