Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Дело начальника новгородского управления ГИБДД дошло до суда

3337
dp.ru
22 июня 2020, 15:23

В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении начальника ГИБДД региона Владимира Лонского, обвиняемого в получении взятки в крупном размере по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ и мелкой взятке по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ. Прокурор Новгородской области Сергей Столяров утвердил обвинительное заключение по делу, уголовное дело будет направлено в Новгородский районный суд, сообщили в прокуратуре региона.

По данным следственного управления Следственного комитета России по Новгородской области, в феврале 2019 года Владимир Лонский получил от генерального директора ООО "Стоун Логистика" взятку в размере 300 тыс. рублей и бутылку коньяка стоимостью около 4 тыс. рублей за организацию сопровождения перевозки крупногабаритного груза (транспортного шлюза) по Новгородской области патрульным автомобилем ГИБДД.

Также Лонский обвиняется в получении взятки асфальтобетонной крошкой общим объёмом 21 м3 от ООО "Техносфера" — за беспрепятственное выполнение этой организацией дорожных работ. Таким образом, по версии следствия, он оказывал содействие знакомому в строительстве гаража в городе Сольцы Новгородской области.

Данные факты были выявлены региональным Управлением ФСБ России. Владимир Лонский был задержан в июле 2019 года, своей вины в инкриминируемых ему преступлениях он не признал.