Фото: gov.spb.ru
Фото: gov.spb.ru

В День памяти и скорби Беглов призвал защитить историческую правду

114
dp.ru
22 июня 2020, 08:18

Губернатор Петербурга Александр Беглов в день 79-летия начала Великой Отечественной войны призвал петербуржцев защитить историческую правду поправками к Конституции РФ.

"Мы полны решимости противостоять любым попыткам переписать историю Великой Отечественной войны. Историческая правда должна быть надёжно защищена от посягательств поправками в Конституцию Российской Федерации", — приводит слова главы города пресс-служба Смольного.

Беглов отметил, что советский народ выстоял в противостоянии с сильным и жестоким врагом и освободил мир от коричневой чумы. Ленинград, добавил глава города, в годы войны показал пример твёрдости и беспримерного героизма.

"Наш город защитил своё наследие от фашистских варваров и выжил всем смертям назло", — сказал Беглов.

Ранее "ДП" писал о том, что в понедельник, 22 июня, на петербургских кладбищах состоятся церемонии возложения цветов и венков. Напомним, 1 июля в России пройдёт голосование по вопросу изменения Конституции. В документ предлагается внести целый ряд не связанных между собой новелл. В частности, должно появиться в Конституции положение о защите исторической правды и недопустимости умаления заслуг защитников Отечества.