Сотрудники патрульно-постовой службы несут службу на Невском проспекте.
Фото: Тихонов Михаил
Сотрудники патрульно-постовой службы несут службу на Невском проспекте.
Фото: Тихонов Михаил

Петербуржцев за нарушения режима оштрафовали на 13 млн рублей

264
dp.ru
25 июня 2020, 13:34

В Петербурге за нарушения противоэпидемических ограничений в июне выписали 2909 протоколов на сумму штрафов в размере 13 млн рублей, сообщили в комитете по вопросам законности и правопорядка.

Протоколы выписывали по статье 8-6-1 городского закона "Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге". Всего комитет рассмотрел 3516 решений, в том числе выписанные в мае протоколы. Речь идёт не только о прогулках в парках и скверах, но и о других нарушениях городского постановления, уточнили в комитете "Петербургскому дневнику".

Ранее СМИ сообщали, что с начала месяца по 24 июня в городские суды поступило 427 протоколов, связанных с нарушением правил поведения при режиме повышенной готовности. Большую часть из них вернули из-за неправомерных составлений.

В комитете по благоустройству ранее сообщили, что несмотря на то, что просушка в городских парках и скверах завершилась, все они до сих пор закрыты для посещения с 28 марта. В объединённой пресс-службе судов подтвердили, что в судах продолжают рассматриваться дела о прогулках в парках.

Как уточнили в пресс-службе, в Петербурге продолжает сохраняться статистика: 80% предупреждений, вынесенных горожанам, и 20% штрафов. "Эти данные не менялись. Кроме того, Дзержинский районный суд во вторник оштрафовал троих человек за такие прогулки", — сообщил представитель судов.