Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

На севере Петербурга откроют современную фитнес–студию

469
Дарья Зайцева
26 июня 2020, 12:37

В Приморском районе, как только отменят коронавирусные ограничения, откроется фитнес–студия "NeoДжоуль". Владельцы планируют вскоре запустить в Петербурге сеть таких заведений.

Новая точка заработает в ЖК "Граффити". Совладельцы бизнеса Ксения Каблукова и Виталий Полосухин (профессиональные тренеры) приобрели франшизу московской сети. В студии будут проводиться занятия по аэройоге, стретчингу, TRX, будет новое для рынка 4D PRO, а также силовые и функциональные направления. Выбирая между открытием большого фитнес–клуба и студии, сделали выбор в пользу второго варианта.

Каблукова считает, что на рынке Петербурга есть много сетевых клубов и если открывать свой, то конкурировать по стоимости абонемента будет сложно. "На первом этапе, чтобы превратиться из тренера в предпринимателя, нужно сделать все правильно. Франшиза позволяет организовать все быстрее и дешевле, а главное — без ошибок, на исправление которых тоже нужно время", — говорит она.

Помещение искали больше месяца. Ксения отмечает, что локация выбрана удачно, так как плотность населения в этом районе высокая, рядом есть другие клубы, но они проигрывают в качестве услуг.

"Мы готовы были открыться в марте. Сейчас помещение простаивает, и мы платим за него аренду. Откроемся сразу, как только снимут ограничения на работу фитнес–студий", — подчеркивает она.

Инвестиции в проект составили более 4,5 млн рублей. Эти средства были вложены в ремонт помещения, закупку премиум–оборудования, а также пойдут на оплату работы тренерского состава.

Если рынок фитнес–услуг вернется к прежнему уровню, то в ближайшее время предприниматели планируют открыть еще ряд студий под этим брендом.

Первый вице–президент "Опоры России" Павел Сигал отмечает, что рынок фитнес–услуг в России в целом начал замедление еще в 2015 году, когда сокращались объемы продаж и обороты.

"В прошлом году он не двигался, при этом значительно сократилась рентабельность из–за роста налогов и других издержек. На долю Москвы приходится 47% рынка, на Петербург — 12%, на остальные города с населением свыше 1 млн человек — в совокупности более 20%", — говорит эксперт.

В Петербурге имеется около 470 фитнес–клубов и спортивно–оздоровительных центров, из них с бассейном — 130. Большая доля принадлежит несетевым клубам площадью от 500 до 1500 м2. Сетевые клубы представлены компаниями Fitness House, Sport Lifе, Alex Fitness и Sculptors Group.