г. Псков, аэропорт.
Фото: pskov.ru
г. Псков, аэропорт.
Фото: pskov.ru

Псковскую область открывают для внутреннего туризма

179
dp.ru
26 июня 2020, 17:48

В Псковской области снят ряд ограничений, введённых в связи с распространением коронавируса. Решения были приняты сегодня, 26 июня, на заседании регионального оперативного штаба, который провёл губернатор региона Михаил Ведерников.

Он предложил разрешить работу экскурсионных групп на открытом воздухе до 10 человек, а также посещение музеев группами до пяти человек.

"Регион оперативно ограничил туристический поток, что оказалось достаточно эффективной мерой по сдерживанию распространения COVID-19. Накануне международный аэропорт имени княгини Ольги принял два новых рейса — из Калининграда и Анапы. Это стимулирует открыть регион для внутреннего туризма", — пояснили решения оперштаба в администрации Псковской области.

В регионе также смогут возобновить работу фитнес-клубы (при условии загрузки залов не более чем на 50%), также будут возможны групповые занятия спортом и репетиции творческих коллективов на улице и в помещениях с ограниченным количеством человек.

Кроме того, Михаил Ведерников предложил снять режим обязательной самоизоляции для старшего поколения и беременных женщин — теперь самоизоляция для них носит рекомендательный характер.

В целом ситуацию с распространением коронавируса в Псковской области оценили как улучшающуюся: по итогам предыдущей недели число новых случаев заражения COVID-19 сократилось на 15%, а за последние сутки число выздоровевших впервые за долгое время превысило количество заболевших — 53 случая против 45. Всего в регионе к 26 июня подтверждено 2609 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 882 пациента, 19 скончались.