"Росатом": в 2021 году осуществим четыре рейса с рыбой в Петербург

88
dp.ru
26 июня 2020, 13:40

В 2021 году лихтеровоз "Севморпуть" осуществит до четырёх рейсов в Санкт-Петербург. Об этом заявил заместитель директора дирекции — директор департамента развития Северного морского пути и прибрежных территорий Дирекции Северного морского пути госкорпорации "Росатом" Максим Кулинко в рамках круглого стола dp.ru "Курс на Север: что порты Северо-Запада могут дать Севморпути".

"Рейсы будут запущены в период с 16 июня по 15 ноября. Мы ведём масштабную работу с Росрыболовством и руководством Камчатского края. Мы обеспечим перевозку, обеспечим экономические выгодные тарифы, но при консолидации груза. Если лихтеровоз будет загружен на 90% в оба направления, уверяю, это будет лакомый тариф", — отметил Максим Кулинко.

В 2019 году лихтеровоз "Севморпуть" осуществил один рейс из Камчатского края в Петербург. Судно прибыло 15 сентября в Большой порт Санкт-Петербург, на борту находилось 204 рефрижераторных контейнера с мороженой рыбой и 66 контейнеров с другими грузами. Второй рейс был отменён, по некоторым данным, причина — в отсутствии обратной загрузки.

В 2020 году, как ранее сообщали в "Росатоме", лихтеровоз "Севморпуть" сможет выполнить один рейс по маршруту Мурманск — Петропавловск-Камчатский — Мурманск.