Ладожский вокзал, дезинфекция, карантин , COVID-19
Фото: Лидия Верещагина
Ладожский вокзал, дезинфекция, карантин , COVID-19
Фото: Лидия Верещагина

Мишустин объявил о господдержке водных и железнодорожных перевозок

73
dp.ru
28 июня 2020, 14:35

Железнодорожные и водные пассажирские перевозки внесены в перечень отраслей, признанных пострадавшими от пандемии коронавируса. Постановление подписал премьер Михаил Мишустин. Включить их в перечень ранее попросил президент Владимир Путин.

Предприятия из списка пострадавших отраслей могут получить отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС) и платежей по аренде, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, а также мораторий на банкротство.

"Дополнительно для представителей малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов (и снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше 1 МРОТ)", — сообщает кабмин.

По данным правительства, спрос на перевозки упал из-за введенных в стране мер на 77%, по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. "Похожая ситуация наблюдалась в сегменте пассажирских перевозок морским и внутренним водным транспортом. Поэтому было принято решение помочь этим секторам", — отмечается в сообщении.