Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.
Фото: vologda-oblast.ru
Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.
Фото: vologda-oblast.ru

Вице-губернатор Вологодской области заразился коронавирусом

158
dp.ru
29 июня 2020, 15:20

Заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков заразился коронавирусом. Об этом сегодня, 29 июня, сообщил на оперативном совещании губернатор региона Олег Кувшинников.

"По рекомендации Роспотребнадзора он ушёл в режим жёсткой самоизоляции. Отрасль, которую он курирует, продолжает работу в штатном режиме", — сообщил вологодский губернатор.

Михаил Глазков сообщил участникам совещания по видео-конференц-связи, что у него "никаких симптомов, характерных для ОРВИ, не проявлялось", но в воскресенье утром он понял, что отсутствует обоняние. "Вспомнил, что это один из очевидных симптомов COVID-19. Посоветовался с медиками, сдал тесты и утром сегодня узнал о положительном результате", — рассказал вице-губернатор участникам совещания.

В правительстве Вологодской области Михаил Глазков курирует вопросы АПК и лесной отрасли.

Всего в Вологодской области к 29 июня зарегистрировано 1586 случаев инфицирования коронавирусом, 1154 человека уже выздоровели. Из тех, что остаются под наблюдением медиков и в больницах, 10 пациентов в тяжёлом состоянии, в том числе один на ИВЛ. В регионе зарегистрировано 17 летальных случаев у пациентов, которые заразились коронавирусом.