Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

МВД опровергло избиение полицейскими журналиста на голосовании в Петербурге

203
dp.ru
30 июня 2020, 18:20

В МВД России опровергли сообщения о нападении полицейского на журналиста Давида Френкеля на избирательном участке в Петербурге. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным ведомства, 30 июня около 15:00 полицейские получили от председателя участковой избирательной комиссии, расположенной на набережной реки Фонтанки, "официальное заявление об оказании содействия в удалении гражданина", который якобы мешал им работать. Полицейские удалили гражданина с территории участка, жалобы на их действия не поступали, говорится в сообщении ГУ МВД России.

Ранее петербургский журналист Давид Френкель заявил, что на него напали во время посещения избирательного участка №2191. По его словам, полицейский с номером 009175 попытался удалить его с участка и сломал руку.

В связи с этим Петербургское отделение Союза журналистов России направило письма председателю городской избирательной комиссии Виктору Миненко и начальнику ГУ МВД России по городу и Ленобласти Роману Плугину с требованием разобраться с инцидентом.