Фото: Ваганов Антон
Фото: Ваганов Антон

Новая дорога свяжет Петербург с Финляндией

578
dp.ru
30 июня 2020, 12:10

Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленинградской области получила одобрение на разработку проекта планировки нового автомобильного обхода, который свяжет Северную столицу с пунктом пропуска "Брусничное". Об этом сообщается на сайте ведомства.

Путь к границе с Финляндией пойдёт в обход Сайменского канала, уточнили в дирекции. Известно, что грант программы позволит привлечь 80% от общей стоимости реализации проекта. Оставшаяся доля в размере 20% будет поровну профинансирована Минтрансом и бюджетом Ленинградской области.

Документы по заявке подготовят в начале осени нынешнего года. Новая дорога заменит существующую автомобильную трассу, ведущую к МАПП "Брусничное", построенную ещё в 60-е годы прошлого столетия. Она использовалась как технологический путь для обслуживания Сайменского канала.

В ведомстве рассчитывают, что новая дорога существенно уменьшит количество ДТП в Ленобласти, а также улучшит условия пассажирских перевозок и грузоперевозок между регионом и Финляндией, усилит конкурентоспособность транспортного потенциала области.

В 2018 году были выполнены предпроектные работы по обоснованию выбора трассы нового автоподхода от федеральной трассы А181 "Скандинавия" до "Брусничного". Проект реализовался за счёт средств партнёрства "Северное измерение".