Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.
Фото: пресс-служба правительства Вологодской области

"Откат к взрывному росту нам не нужен": в Вологде продлили карантин

424
dp.ru
30 июня 2020, 22:22

В Вологодской области сегодня, 30 июня, приняли решение продлить карантинные мероприятия, введённые в связи с распространением коронавируса, по 13 июля включительно. Об этом по итогам заседания регионального оперативного штаба заявил губернатор региона Олег Кувшинников.

"Несмотря на то, что в масштабах России ситуация у нас более спокойная, мы фиксируем ежедневный прирост – порядка 20 человек. А раз снижения прироста нет, мы не можем получить одобрение Роспотребнадзора на переход к третьему этапу снятия ограничений", — пояснил он.

Главной задачей вологодские власти видят не допустить роста заболеваемости коронавирусной инфекцией при наступлении летних отпусков. "Очень важно удерживать стабильность ситуации. Откат к взрывному росту нам не нужен. И тогда, с соблюдением всех необходимых показателей, совершенно спокойно мы снимем ограничения", — пояснил Олег Кувшинников.

По его мнению, одним из факторов, который помог сохранить в Вологодской области относительную эпидемиологическую стабильность, стала работа КПП на въезде в область и крупные города, а также цифровые пропуска и необходимость сохранения режима самоизоляции в течение 14 дней всем приезжающим из других субъектов Российской Федерации.

По данным регионального оперативного штаба, за сутки в Вологодской области подтвердился 21 новый случай COVID-19, а общее число инфицированных достигло 1607 человек, из которых выздоровел 1181 — 27 человек выписались за сутки. Официально в регионе подтверждено 17 летальных исходов у пациентов в период лечения коронавирусной инфекции.

Как ранее сообщал "ДП", в Вологодской области с 18 июня начали второй этап снятия ограничений, введённых в связи с распространением коронавируса.