Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров.
Фото: Ермохин Сергей
Лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров.
Фото: Ермохин Сергей

Шнуров получил должность генпродюсера RTVI

448
dp.ru
30 июня 2020, 11:02

Петербургский музыкант, лидер группировки "Ленинград" Сергей Шнуров стал генеральным продюсером международного русскоязычного телеканала RTVI, сообщается в пресс-релизе компании.

Уточняется, что в новой должности Шнуров займётся объединением миллионов русскоязычных людей во всём мире через актуальный контент и общий культурный концепт. Кроме того, он будет формировать общую креативную стратегию развития канала, определять сетку вещания, а также участвовать в создании концепций новых программ.

"Работая над расширением бизнеса и увеличением аудитории, стремящейся сохранить связь с русской культурой, мы изучили лучшие практики и приняли решение создать новую должность, предложив сотрудничество именно Сергею, давно известному как в России, так и за рубежом. Сергей часто посещает страны с высокой концентрацией русскоязычного населения и отлично понимает менталитет живущих за границей. Мы уверены, с приходом Сергея RTVI сможет обрести свою новую уникальную интонацию и оригинальный контентный облик", — отметил собственник RTVI Микаель Исраелян.

Сам Сергей Шнуров подтвердил назначение мини-роликом на своей странице в Instagram. Экс-футболист "Зенита" и друг музыканта Александр Кержаков отреагировал на событие так: "Вот это поворот!" Телеведущая Ксения Собчак пошутила, что "первое и революционное, что необходимо сделать на RTVI, — это купить телесуфлёр".