Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Торговым центрам в Коми пообещали скорое открытие

788
dp.ru
30 июня 2020, 13:15

В Республике Коми обсудили возможность возобновления работы торговых центров, несмотря на очаги коронавируса в Воркуте и Усинске. Как сообщили в правительстве Коми, "учитывая негативные последствия для бизнеса и экономики региона от продолжительного действия ограничительных мер, вопрос о возобновлении работы торговых центров становится с каждым днём всё актуальнее".

При этом в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора возобновить работу торговых центров возможно только на втором этапе снятия ограничительных мер, перейти к которым в Коми не позволяет эпидситуация в Воркуте и Усинске.

Врио главы Коми Владимир Уйба подчеркнул, что решение о возобновлении работы торговых центров возможно только при условии строгого соблюдения предпринимателями всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности. "Мы пойдём навстречу бизнесу только при условии, что вы будете неукоснительно выполнять санитарные требования. Открытый магазин должен быть обеспечен всеми режимами безопасности", — заявил он.

Окончательное решение о возобновлении работы ТЦ в Коми будет принято по итогам мониторинга ситуации с COVID-19 без учёта эпидобстановки в Воркуте и Усинске, который проведёт республиканское Управление Роспотребнадзора.

К 30 июня в Коми подтверждено 3409 случаев инфицирования коронавирусом. За сутки заболели 53 человека, выздоровели 50 пациентов. Общее число вылечившихся от COVID-19 достигло 1559 человек.

Как ранее сообщал "ДП", с 29 июня в Коми разрешили работу ресторанов и кафе. Также в республике открылись стоматологические кабинеты, в поликлиниках и стационарах возобновлено оказание плановой медицинской помощи.