Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Фото: Ермохин Сергей
Губернатор Новгородской области Андрей Никитин.
Фото: Ермохин Сергей

В Новгородской области отменили COVID-зоны и ряд ограничений

826
dp.ru
6 июля 2020, 17:03

В Новгородской области с 7 июля отменяется деление региона на зоны — красную, жёлтую и зелёную — в зависимости от эпидобстановки по коронавирусу. В регионе будут действовать единые ограничения, заявил сегодня, 6 июля, на заседании оперативного штаба губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

С 7 июля на всей территории области разрешат работу розничным рынкам и ярмаркам, также будет возобновлено оказание бытовых услуг на дому. Откроются библиотеки, музеи, учреждения культуры и гостиницы. Кроме того, смогут начать работу кафе и рестораны (при условии заполняемости не более 50% и без банкетов), а также торговые центры. "Это означает, что торговые центры могут быть открыты, за исключением кинотеатров и развлекательных площадок", — пояснил Андрей Никитин.

Фитнес-центры и спортклубы смогут возобновить индивидуальные тренировки в помещениях. Также с 7 июля смогут возобновить тренировки члены сборных команд России группами не более семи человек. Бассейны, сауны и раздевалки пока останутся под запретом.

По данным регионального Управления Роспотребнадзора, к 6 июля в Новгородской области зарегистрировано 3142 случая COVID-19, в том числе 37 за последние сутки. Выздоровели 1640 человек, подтверждено 28 летальных случаев.

Как ранее сообщал "ДП", Новгородская область снимала ограничения, введённые в связи с коронавирусом, зонально. Цветовое деление региона было введено с 1 июня по примеру Ленинградской области.