Фото: Тихонов Михаил
Фото: Тихонов Михаил

Delivery Club заплатил курьерам перед акцией солидарности в Петербурге

626
dp.ru
9 июля 2020, 10:52

Один из крупнейших сервисов доставки еды Delivery Club повторно оплатил работу курьеров, чтобы погасить их долги по заработной плате, сообщили DP.RU в пресс-службе компании.

Как уточнили представители Delivery Club, сейчас большинство курьеров логистической компании, задержавшей заработную плату за май и первую половину июня, получили выплаты в полном объёме. В общей сложности с задержкой заработной платы столкнулись 326 курьеров. Все они работали через одну логистическую компанию. Речь идёт об ООО "Амароли". По данным сервиса доставки, подрядчик задержал выплаты курьерам, несмотря на то что Delivery Club рассчитывался с ним своевременно и в полном объёме.

"Для решения проблемы курьеров Delivery Club повторно перевёл подрядчику денежные средства для погашения долгов. В этой ситуации мы также оказались пострадавшей стороной от недобросовестного контрагента, заплатив дважды, но сейчас наша главная задача — помочь курьерам", — добавили в организации.

Кроме того, в Delivery Club уже расторгли отношения с ненадёжным контрагентом. "Мы крайне возмущены её непрофессиональным и безответственным поведением, из-за действий которой пострадали не только курьеры, но и репутация сервиса. Помимо этого, Delivery Club понёс прямые финансовые потери. Нам важно сделать так, чтобы подобная ситуация не повторилась. В связи с этим мы полностью меняем систему контроля подрядчиков: внедряем новые продуктовые и операционные инструменты для проверки своевременности выплат, а также дополнительные критерии отбора логистических компаний. Мы всегда стремились работать только с проверенными подрядчиками, но, как показала текущая ситуация, этого оказалось недостаточно", — отметили в компании.

Накануне в социальных сетях петербургские активисты объявили о проведении акции солидарности с курьерами Delivery Club, столкнувшимися с задержкой зарплаты. Пикеты их организаторы планируют провести сегодня вечером, 9 июля, под окнами офиса Mail.ru возле Казанского собора. Потенциальных участников предупреждают о необходимости использования масок и перчаток.