Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Деловой центр за 1 млрд рублей построят в Мурино к 2022 году

4097
dp.ru
15 июля 2020, 12:33

Власти Ленинградской области намерены выделить 1,16 млрд рублей на предоставление субсидий инвесторам. О новой мере поддержки бизнеса в администрации 47-го региона информируют по итогам заседания Инвестиционного совета Ленобласти.

"Одна из новых мер поддержки инвесторов — субсидии в размере 1,16 млрд рублей на 2021–2023 годы на объекты инфраструктуры для реализации новых инвестиционных проектов", — сказано в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что эти деньги предполагалось направить на погашение бюджетных кредитов, однако правительство Ленобласти договорилось с Минфином о реструктуризации долговых обязательств.

Кроме того, на заседании инвестиционного совета был представлен проект "Новая область". Он предполагает строительство в Мурино административно-делового центра. На территории десятиэтажного комплекса разместятся торговые площади и кафе, а также офисные помещения и спортивный центр. На верхних этажах планируется размещение видового ресторана.

Инвестиции в проект составят 1 млрд рублей, а построить центр должны к 2022 году.

Как отметил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, в регионе нужно не только строить жильё и соцобъекты, но и создавать места для работы. Располагаться центр будет в 10 минутах от станции метро "Девяткино". Об этом сообщает "Рамблер".