Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия
Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия

К Конституции Карелии тоже понадобились поправки

135
dp.ru
21 июля 2020, 11:54

В Карелии стартовал процесс формирования поправок к основному закону республики. Глава Карелии Артур Парфенчиков поддержал предложение спикера парламента Карелии Элиссана Шандаловича о создании рабочей группы по формированию поправок к Конституции Республики Карелия, сообщает сегодня, 21 июля, пресс-служба республиканского ЗакСа.

"Помимо подготовки изменений в основной закон республики потребуется также внести изменения в региональные законодательные акты, чтобы привести их в соответствие с положениями Конституции РФ и федеральных законов, принятие или обновление которых будет реализовываться в связи с изменениями в Конституции России", — отмечается в сообщении.

Для подготовки поправок к Конституции Карелии в региональном парламенте будет создана рабочая группа, в состав которой войдут депутаты, представители органов исполнительной власти и муниципалитетов (в том числе муниципальные депутаты), члены Общественной палаты Карелии, специалисты и эксперты в различных областях.

Ныне действующая редакция Конституции Карелии была принята в 2001 году. В неё неоднократно вносились изменения и дополнения. По предварительным оценкам, в результате принятых поправок к Конституции России в Конституцию Карелии потребуется внести порядка 20 поправок.