Фото: Беликов Валентин
Фото: Беликов Валентин

В Вологодской области открываются фитнес-клубы и бассейны

104
dp.ru
27 июля 2020, 18:00

В Вологодской области региональный оперативный штаб принял решение об очередном снятии ограничений в рамках второго этапа — перейти к третьему пока не позволяет текущая динамика по заболеваемости коронавирусом. Об этом сегодня, 27 июля, на заседании оперштаба заявил губернатор региона Олег Кувшинников.

По согласованию с Роспотребнадзором в Вологодской области с 28 июля разрешено проведение массовых спортивных мероприятий на открытом воздухе, открываются фитнес-клубы и плавательные бассейны. Кроме того, возобновят работу зоопарки.

На торжественные церемонии заключения браков в Вологодской области теперь разрешено приглашать до 10 гостей.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников отметил, что резкого всплеска заболеваемости COVID-19 в регионе не наблюдается, ситуация оценивается как стабильная, а увеличение объёмов тестирования приводит к росту выявляемых бессимптомных носителей вируса. Уровень заболеваемости в Вологодской области в расчёте на 100 тыс. человек остаётся в 3 раза ниже, чем в целом по России. Выздоровели 82% от общего числа заболевших: 1882 человека из 2297. Официально зарегистрирован 21 летальный исход.

Как ранее сообщал "ДП", режим повышенной готовности, введённый в связи с распространением коронавируса, в Вологодской области продлён до 3 августа.