Дмитрий Абрамов, партнер Jensen Group, директор ТК "Пассаж"
Фото: Лидия Верещагина
Дмитрий Абрамов, партнер Jensen Group, директор ТК "Пассаж"
Фото: Лидия Верещагина

Jensen Group нашла арендатора для цоколя в ТК "Пассаж" на Невском проспекте

1106
Иван Ершов
29 июля 2020, 09:33

Место супермаркета "Лэнд", который закроется уже на этой неделе, займет Eurospar.

О смене якорного арендатора рассказал Дмитрий Абрамов, партнер Jensen Group, директор ТК "Пассаж". По информации "ДП", стороны разошлись без конфликта.

Даже с учетом быстрой замены этого арендатора четырехмесячный перерыв в работе всего комплекса из–за вируса не прошел для него незамеченным. "В целом для рынка это огромные потери и для розницы, и для собственников, и для управляющих компаний, работающих в сокращенном режиме, и для бюджетов (федерального и регионального)", — говорит Дмитрий Абрамов.

Соглашение об открытии нового магазина в цоколе подписано с компанией "СПАР Миддл Волга", которая управляет торговой сетью Eurospar в Москве, Московской области и в Приволжье, а в Петербурге пока не представлена. Она является держателем лицензии от нидерландской "СПАР Интернешнл" и не связана с компанией "Интерторг", развивавшей в Петербурге и Ленобласти сеть Spar. Время для выхода на новый рынок ретейлер выбрал не самое удачное, говорят консультанты, но одна локация в самом центре города будет играть ему на руку.

"Лэнд" закроется 31 июля, срок запуска Eurospar пока не определен. Магазин будет работать в современном формате, совмещая классический торговый зал с зоной общепита, говорят в "Пассаже".

Напомним, что с начала этого года "Лэнд" закрыл магазины в ТЦ "Невский центр", ТК "Владимирский Пассаж" и на Литейном проспекте. Площади в ТЦ "Невский центр" уже заняла "Азбука вкуса", которая анонсировала открытие супермаркета осенью этого года.

"Уходим из “Пассажа”, потому что ставки арендной платы несоизмеримо высоки с тем потоком покупателей, который есть сейчас и будет, по нашим оценкам, как минимум год. Остальные магазины остаются с нами, сейчас мы подыскиваем новую площадку в Центральном районе, поскольку не хотели бы покидать центр надолго", — рассказала "ДП" Олеся Мальцева, генеральный директор ООО "ТК "Лэнд".