Фото: Lusi Sargsyan/Photolure/ТАСС
Фото: Lusi Sargsyan/Photolure/ТАСС

Армяне и азербайджанцы Петербурга осудили разжигание вражды

334
dp.ru
30 июля 2020, 11:49

Проживающие в Петербурге армяне и азербайджанцы выражают обеспокоенность в связи с ситуацией на границе стран и осуждают разжигание ненависти. Об этом сообщили в городском комитете по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики.

"У жителей Санкт-Петербурга азербайджанского и армянского происхождения вызывает обеспокоенность сложившаяся сейчас ситуация... Ещё большую обеспокоенность у них вызывает поведение отдельных лиц, которые могут воспользоваться данной ситуацией и использовать её как повод для провокационных действий на территории Петербурга", — приводит комментарий пресс-службы комитета Интерфакс.

В администрации Петербурга подчёркивают, что серьёзных конфликтов между азербайджанцами и армянами в Северной столице пока зафиксировано не было.

Ранее сообщалось о предотвращённой стычке граждан Армении и Азербайджана во Всеволожском районе Ленобласти, в Москве во второй половине июля произошло несколько столкновений представителей диаспор стран.

Отношения Баку и Еревана обострились после обстрелов на границе Армении и Азербайджана, в результате которых погибли около 20 человек. Москва призывает страны начать диалог.