Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и президент "Норникеля" Владимир Потанин.
Фото: gov-murman.ru
Губернатор Мурманской области Андрей Чибис и президент "Норникеля" Владимир Потанин.
Фото: gov-murman.ru

"Норникель" инвестирует в создание курорта в Лиинахамари Мурманской области

230
dp.ru
30 июля 2020, 16:01

На территории посёлка Лиинахамари в Печенгском районе Мурманской области планируется создание курортной зоны и морского порта. "Создание на территории закрытого на данный момент населённого пункта туристической инфраструктуры планируется в рамках ТОР "Столица Арктики". Планируется, что он привлечёт как российских путешественников, так и гостей со всего мира", — отметили в правительстве Мурманской области. Здесь намерены создать необходимую портовую инфраструктуру для захода круизных судов и яхт, для развития дайвинга, морской рыбалки и других видов туризма.

Площадь земель, на которых разместятся порт и туристическая зона, составляет около 3 тыс. га. Большая часть инфраструктуры будет размещена в бухте Лиинахамари — Девкиной заводи, уточняет "Мурманский вестник".

Объём инвестиций в проект не называется, в правительстве региона его назвали "существенным". Соинвестором выступает компания "Норникель".

Как ранее сообщал "ДП", первая арктическая территория опережающего развития "Столица Арктики" была создана 12 мая 2020 года. В её состав первоначально были включены территории города Мурманска и Кольского района Мурманской области.