Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Из-за аварии в Коми Ненецкий округ остался без интернета

94
dp.ru
11 августа 2020, 21:12

Ненецкий автономный округ (НАО) сегодня, 11 августа, остался без интернета. Повреждение волоконно-оптического кабеля связи произошло в 10:57, авария возникла примерно в 107 км от села Ижма в Республике Коми. Причина повреждения и сроки восстановления в Ростелекоме не сообщили, так как только на то, чтобы добраться до места аварии, специалистам понадобилось несколько часов.

В результате аварии у абонентов компании в Ненецком округе отсутствует доступ в интернет, телефонная связь работает с ограничениями.

"Тем не менее жителям доступны для просмотра 20 каналов цифрового телевидения и локальные информационные ресурсы государственных учреждений региона, электронная запись в поликлинику, электронный дневник, виртуальная приёмная администрации НАО, портал культуры, портал "Народный контроль" и геоинформационный портал округа", — сообщили в пресс-службе администрации Ненецкого округа.

Врио главы НАО Юрий Бездудный на своей странице "ВКонтакте" рассказал, что проводил встречу с коллективом окружного отделения Ростелекома как раз во время обрыва связи. "Обратился к начальнику участка Ростелекома в Нарьян-Маре Игорю Дуркину рассмотреть возможность разработки нового тарифа на услуги компании для малообеспеченных и многодетных семей. Логистика и особенности округа существенно повышают тариф по сравнению с другими регионами. Но есть категории граждан, которым сложно оплачивать такие услуги", — сообщил он.

В администрации НАО также сообщили, что округ остро нуждается в резервном канале связи.