Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru
Временно исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба.
Фото: rkomi.ru

Власти Коми сняли ряд запретов с общепита и спортивных центров

121
dp.ru
13 августа 2020, 10:36

В Республике Коми с сегодняшнего дня, 13 августа, смягчён ещё ряд ограничений, введённых в связи с режимом повышенной готовности из-за COVID-19. Соответствующий указ подписал врио главы Коми Владимир Уйба.

Речь идёт о возобновлении деятельности физкультурно-спортивных организаций в Воркуте, где ранее складывалась самая напряжённая ситуация с распространением коронавируса. Спортивные центры смогут начать работу в Воркуте с 13 августа при обязательном условии строгого соблюдения антивирусных ограничений.

Кроме того, с 13 августа сняты ограничения по времени работы ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания. Напомним, в период карантина им было запрещено обслуживать посетителей с 23:00 до 08:00, с 5 августа власти Коми разрешили работать общепиту до 01:00.

По данным на 13 августа, в Коми зарегистрировано 5968 случаев инфицирования коронавирусом, выздоровели 4809 человек. Зарегистрировано 73 летальных исхода от COVID-19, при этом два человека скончались за последние сутки.

Как ранее писал "ДП", в Коми распланировано поэтапное снятие ограничений на срок до 1 октября.