Фото: Владимир Смирнов/ТАСС
Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

Петербуржцев заставляют демонтировать остекление балконов

2581
dp.ru
19 августа 2020, 15:54

Петербургские управляющие компании стали чаще требовать от горожан демонтировать остеклённые без согласования балконы. О проблеме рассказал депутат ЗакСа Алексей Ковалёв.

В обращении на имя губернатора Александра Беглова парламентарий указывает, что в городе не действует "балконная амнистия", то есть от петербуржцев требуют демонтировать остекление балконов, которые стали лоджиями до вступления в силу нового регламента.

"Управляющая компания "ЖСК-4 Приморского района" направила в отношении собственников жилья дома на улице Долгоозёрной иск с требованием о демонтаже "самовольного остекления" балконов и лоджий. Стоимость работ по демонтажу оценивается в несколько сотен тысяч рублей для каждого собственника. При этом в запросе подчёркивается, что остекление было произведено за несколько лет до 2020 года", — пишет АБН.

Депутат Ковалёв называет происходящее избирательным подходом к применению законов, в ответе губернатора Петербурга Беглова же сказано, что все балконы в доме должны быть благоустроены единообразно, а остекление нужно согласовывать, что горожане пока делают крайне редко.