Памятник курортнице в Зеленоградске, Калининградская область.
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Памятник курортнице в Зеленоградске, Калининградская область.
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области

"Это кошмар": калининградского губернатора не радует наплыв туристов

1156
dp.ru
21 августа 2020, 12:08

Калининградская область не готова к наплыву туристов, а нынешний туристический поток в регион перенасыщен. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в ходе рабочей поездки в Зеленоградск 20 августа.

"Я честно скажу, как местный человек уже. Ну, это кошмар. То есть заходишь на остров Канта — а там в 5 раз больше туристов. Я говорю: "Подождите, не вырос ещё газон, отойдите, пожалуйста". То есть это толпы людей с этими селфи-палками и всё остальное. Это ужасно. То есть давайте развиваться поступательно. Я ещё раз говорю — мы не готовы", — сказал Антон Алиханов (цитата по "Клопс.ру").

Калининградский губернатор отметил, что пропускная способность аэропорта Храброво составляет до 5 млн человек в год. Пока в регионе прогнозируют принять в 2020 году 2,2 млн туристов.

Но, по мнению Алиханова, если в регион прибудут "все 5 млн", то "они не отдохнут". "То есть это будет совсем не то впечатление, которое нужно получать от Калининградской области. От Зеленоградска, от побережья, от востока — неважно", — сказал калининградский губернатор. Он также заявил о "страшном дефиците" мест в калининградских гостиницах.

Отметим, что в Зеленоградске 20 августа открыли новую городскую скульптуру — памятник курортнице. Изготовление "девушки с чемоданом" обошлось муниципальному бюджету в 916 тыс. рублей, сообщает kaskad.tv.