Затонувший в реке Вологда прогулочный теплоход "Капитан Артюшин"
Фото: 35.mchs.gov.ru
Затонувший в реке Вологда прогулочный теплоход "Капитан Артюшин"
Фото: 35.mchs.gov.ru

В Вологде подняли из реки затонувший прогулочный теплоход

107
dp.ru
26 августа 2020, 16:22

В Вологде завершились работы по подъёму теплохода "Капитан Артюшин", который затонул в реке Вологда во время прогулочного рейда с 25 пассажирами на борту вечером 21 августа. Всех пассажиров удалось спасти, но сам теплоход извлечь из реки сразу после инцидента не получилось. Сегодня, 26 августа, в ГУ МЧС России по Вологодской области сообщили, что судно извлечено из воды силами собственника. В сопровождении инспекторов ГИМС оно отбуксировано и пришвартовано в районе Вологодского речного порта.

Операцию по подъёму затонувшего теплохода в Вологде начали утром 22 августа. Причину произошедшего пока не установили. Проверки по факту ЧП начали следователи Ярославского следственного отдела на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, а также Вологодская транспортная прокуратура.

В ведомстве заявили, что судно "Капитан Артюшин" 1973 года постройки ещё в 2018 году было исключено из Реестра маломерных судов по решению суда, а капитан теплохода оштрафован по ч. 1 ст. 238 УК РФ в связи с оказанием услуг, не отвечающих требованиям безопасности.