Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Власти Петербурга готовы снизить площадь "наливаек" в четырёх районах

98
dp.ru
26 августа 2020, 09:09

Предложение о снижении минимально допустимой площади для баров в центре Петербурга получило одобрение рабочей группы депутатов Заксобрания. Об этом по итогам заседания в Мариинском дворце сообщил автор законопроекта Денис Четырбок.

По его словам, послабления коснутся Адмиралтейского, Центрального, Василеостровского и Петроградского районов.

"Для четырёх районов центральной части города все члены группы высказались за понижение площади баров до 20 м2", — отметил парламентарий.

Однако, как пояснил политик, документ пока не готов к обсуждению в Законодательном собрании.

Ранее подобная инициатива подверглась критике со стороны петербургских рестораторов. Совладелец группы SkyRestАлександр Затуливетровобвинил депутатов в сегрегации бизнеса и допустил, что власти продвигают интересы алкомаркетов.

Ассоциация собственников и арендаторов стрит-ретейла по итогам рабочей встречи в Заксобрании выпустила заявление, в котором подчёркивается противоречие предложенных послаблений антимонопольному законодательству. Вместо этого предприниматели предлагают законодательно прописать критерии "наливаек" и запретить одновременную выдачу лицензий на продажу алкоголя и реализацию спиртного в барах и кафе.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов подписал закон, по которому с начала следующего года к работе будут допускаться только бары площадью не менее 50 м2. Позже власти признали поспешность решения.